PENGARUH WORD OF MOUTH DAN EKUITAS MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE OPPO PADA KONTER GADGET (Ekonomia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Word Of Mouth dan Ekuitas Merek Terhadap Keputusan Pembelian Oppo Di Konter Gadget Simpang Bombai Textile Kota Pagar Alam. Metode yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah metode non probability sampling , Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang dari pelanggan konter gadget Oppo di Simpang Bombai Textile Deretan Gang Bedeng Munir. Berdasarkan hasil Analisis kuantitatif meliputi uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis lewat uji F dan uji t serta uji analisis koefisien determinasi (R2). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regersi linear berganda. Analisis kualitatif merupakan interpretasi dari data yang diperoleh dalam penelitian serta hasil pengolahan data yang sudah dilaksanakan dengan memberi keterangan dan penjelasan-penjelasan. Data-data yang telah memenuhi uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik diolah sehingga menghasilkan persamaan regresi sebagai berikut : 0.020Y = 25.301 + 0,917 XPengujian hipotesis menggunakan uji t menunjukkan bahwa dua variabel terbukti secara signifikan mempengaruhi variabel dependen Keputusan Pembelian (Y). Kemudian melalui uji F dapat diketahui bahwa variabel Komnikasi Mulut Ke mulut (Word Of Mouth) dan Ekuitas Merek berpengaruh signifikan secara bersama-sama dalam terhadap Keputusan Pembelian.