(untitled) (Ekonomia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja pegawai di Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Pagar Alam. Metode yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah sampel jenuh, sampel dalam penelitian ini berjumla 49 orang pegawai di Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Pagar Alam. Pengumpulan data primer dilakukan dengan metode kuesioner yang telah di uji validitas dan reliabilitasnya. Berdasarkan hasil uji t pada variabel pelatihan diperoleh sebesar 3,602, sedangkan pada penelitian ini batas ttabel sebesar 1.67793sehingga dapat dikatakan nilai thitung> ttabel, dan dapat disimpulkan bahwa dalam uji t pada penelitian ini “terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel pelatihan terhadap kinerja pegawai. Hal ini berarti Lembaga pemasyarakatan Kelas III Pagar Alam sebaiknya lebih meningkatkan kembali pelatihan dan selalu dapat meningkatkan kinerja pegawai di Lembaga pemasyarakatan Kelas III Pagar Alam, agar pelatihan dapat disesuaikan dengan kemampuan dan bakat seseorang dengan pekerjaan yang akan dikerjakannya.