(untitled) (Ekonomia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas dan likuiditas terhadap harga saham pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2019-2021. Metode dalam pengambilan sampel menggunakan Teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data bersumber dari data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia (BEI).. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa profitabilitas tidak berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019-2021, likuiditas tidak berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019-2021, profitabilitas dan likuiditas tidak berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019-2021.